Madeleines au camembert, chorizo fort et noix
20 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Farine Farine 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Camembert Camembert 60 g
  • Chorizo fort Chorizo fort 10 rondelles
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 15 g
  • Noix Noix 15 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.8 (240°C).

  • 2

    Cassez les œufs, et séparez les blancs des jaunes.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez.

  • 4

    A l'aide d'une fourchette, fouettez délicatement les blancs d’œufs sans les monter. Incorporez-les à la pâte.

  • 5

    Arrosez de 5 c. à soupe d'huile, puis fouettez encore, mais à l'aide d'un fouet cette fois-ci.

  • 6

    Parsemez de gruyère. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau. Réservez.

  • 7

    Découpez le camembert en petits dés, et le chorizo en menus morceaux. Hachez grossièrement les noix.

  • 8

    Ajoutez le tout à la pâte et mélangez.

  • 9

    Beurrez et farinez un moule à madeleine. Déposez 1 c. à soupe de pâte dans chaque alvéole, puis placez au four pendant 4 min.

  • 10

    Réduisez la température du four à 180°C (th 6.) et laissez cuire encore 6 min.

  • 11

    Vérifiez la cuisson, puis démoulez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Madeleines au camembert, chorizo fort et noix, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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