Madeleines à la lavande
Par stéphanie Baas
20 min
Facile
0,42/pers
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Recette est née alors d'une discussion avec mon chéri car on parlait de lavande. Et j'ai donc tester la recette de madeleine à la lavande. Les madeleines sont de vraies douceurs, parfumées et mais aussi moelleuses. Afin idéal pour épater nos amis lors d'un thé ou un café. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : http://bonnefranquettes.canalblog.com/

Ingrédients :

  3,36
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Levure chimique Levure chimique 6 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lavande comestible Lavande comestible 120

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans la cuve du batteur ou un saladier, cassez les œufs.

  • 2

    Ajoutez le sucre et fouettez afin de blanchir les œufs.

  • 3

    Une fois les œufs blanchis, ajoutez la farine et la levure chimique.

  • 4

    Ajoutez le beurre fondu.

  • 5

    Huilez vos moules à madeleines.

  • 6

    Mettez la pâte dans les moules.

  • 7

    Disposez 6 fleurs de lavande sur chaque madeleine.

  • 8

    Enfournez dans un four chaud sur Thermostat 6 ou 180°C pendant 15 minutes.

  • 9

    Sortez les madeleines à la lavande du four. et démoulez tout de suite.

Astuces

Pour cette recette de Madeleines moelleuses à la lavande, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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