Madeleines à la banane sur lit de chocolat noir
Par josyane
30 min
0,77/pers
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Ingrédients :

  4,62
  • Préparation
  • Farine Farine 100 g
  • Banane Banane 2
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure chimique Levure chimique
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre Sucre 70 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).

  • 2

    Cassez vos œufs dans un bol.Ajoutez le sucre puis, fouettez le tout .

  • 3

    Dans un plat creux, tamisez la farine.

  • 4

    Ajoutez 1 c. à café de levure, puis ajoutez-les aux œufs.

  • 5

    Mélangez bien.

  • 6

    Dans un récipient adapté, faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le à la précédente préparation.

  • 7

    Mélangez à nouveau.

  • 8

    Épluchez vos bananes et mixez-les.

  • 9

    Ajoutez-les à la pâte.

  • 10

    Mélangez.

  • 11

    Prenez des empreintes silicone.

  • 12

    Répartissez-y l’appareil préalablement obtenu.

  • 13

    Enfournez-les pendant 15 min.

  • 14

    Démoulez puis laissez refroidir vos madeleines sur une grille.

  • 15

    Dans un récipient adapté, faites fondre le chocolat au bain-marie.

  • 16

    En vous servant d’une cuillère, versez un peu de chocolat fondu dans les empreintes puis déposez-y à nouveau les madeleines.

  • 17

    Appuyez légèrement pour mieux installer les madeleines dans ces empreintes garnies de chocolat.

  • 18

    Placez vos empreintes au frigo pour 40 min.

  • 19

    Démoulez délicatement.

  • 20

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Madeleines à la banane sur lit de chocolat noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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