Madeleines Coques en chocolat
25 min
Facile
0,81/pers
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Une préparation facile et rapide pour réussir des Madeleines Coques en chocolat très gourmandes ! Si vous aimez cette recette n'hésitez pas à aller faire un tour sur mon blog et y donner votre avis : https://bullegourmandeblog.wordpress.com/

Ingrédients :

  3,24
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 125 g
  • Cassonade Cassonade 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Levure Levure 1 c. à café
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 150 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 220°C.

  • 2

    Battez les œufs avec le sucre afin de blanchir le mélange.

  • 3

    Ajoutez-y petit à petit la farine, la levure, le lait et le beurre ramolli (et non fondu).

  • 4

    Remplissez vos empreintes à madeleines au 3/4.

  • 5

    *

  • 6

    Enfournez à 180°C pendant 10 minutes. Les madeleines doivent être colorées.

  • 7

    Démoulez-les.

  • 8

    Pour les coques en chocolat, nettoyez votre moule à madeleines.

  • 9

    Faites fondre votre chocolat pâtissier.

  • 10

    À l'aide d'un pinceau de cuisine, enduisez les empreintes de madeleines.

  • 11

    Remettez vos madeleines cuites précédemment dans les empreintes.

  • 12

    Mettez le tout au frigo pendant 1h.

  • 13

    Démoulez et dégustez !

  • 14

    :)

Astuces

Pour cette recette de Madeleines Coques en chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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