madeleines
Par Clothilde de France
40 min
Facile
0,55/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  2,20
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure Levure 0,5 paquet(s)
  • Vanille Vanille
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel fin Sel fin 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210ºC).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Puis ajoutez le sucre ainsi que les œufs entiers, le beurre, une pincée de sel fin et le parfum de votre choix.

  • 3

    Mettez dans des moules à madeleines et enfournez.

  • 4

    Lorsque les madeleines sont gonflées, baissez le four à th.5.

Astuces

Pour cette recette de Madeleine facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Le beurre il faut le faire fondre?

Valentin
05 avril 2015

J'ai laissé cuire 10 minutes dans un four à 210 et c'est parfait.

Elodie
09 janvier 2012

Une petite mise en garde sur les quantités. Si vous avez un moule comme le mien qui ne compte que 8 madeleines, ne les remplissez pas trop, ça déborde ! Sinon c'est très bon !

christelle
03 juin 2011

TEMPS DE CUISSON TROP LONG, J'AI REDUIT A 10 MIN, POUR DES MADELEINES PLUS MOELLEUSES ET MOINS SECHES.

virginie
29 novembre 2010
Haut de page