Ingrédients :
- Magret de canard 3
- Mangue(s) 400 g
- Beurre 60 g
- Jus de mangue 10 cl
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Sortez les magrets 20 min avant la cuisson.
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2
Coupez en dés les mangues puis réservez.
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3
Avec un couteau bien aiguisé, incisez profondément et régulièrement le gras de la peau des magrets.
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4
Chauffez une sauteuse à revêtement antiadhésif (ou une cocotte) sur feu vif et posez-y les magrets sur la peau.
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5
Laissez cuire 8 minutes en arrosant le dessus des magrets avec le gras issu de la cuisson. Salez, poivrez, retournez-les et faites-les cuire 2 minutes encore à feu doux avant de les retirer de la sauteuse avec une pince (sans les percer). Laissez-les en attente, enveloppés dans du papier aluminium.
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6
Jetez le gras, essuyez la sauteuse avec un papier absorbant et mettez le beurre à fondre sur feu moyen ; versez les dés de mangue dans le beurre mousseux et faites légèrement caraméliser. Puis poivrez, versez le jus de mangue, portez à ébullition et laissez frémir 3 min en mélangeant avec une cuillère en bois.
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7
Découpez les magrets en tranches en biseaux, ajoutez le sang de la découpe à la sauce. Mélangez le tout (sans recuire) et versez-le sur les tranches de magrets présentées sur des assiettes chaudes.
Astuces
Conseil : diluez le jus de mangue s’il est trop épais ou remplacez-le par du jus d’orange ou du thé corsé. Si vous optez pour des mangues fraîches, pelez-les au-dessus d’une assiette creuse pour en récupérer le jus de la découpe et coupez la chair en petits dés puis réservez.
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Commentaires :
A la place de mangue, utiliser des fruits rouges.Un délice.
très bon ,mais la mangue pas vraiment facile à bien présenter,j'ai accompagné le tout avec du riz et une chiffonnade de salade
Très bon magret et sauce à la mangue ! Mes invités ont apprécié !! Merci.
Habituellement, je prépare les magrets à l'orange. Mes invités et moi même n'aimant pas trop le sucré/salé, cette recette nous a ravis. A refaire !
Personnellement, je sers souvent mes magrets arrosés de jus d'orange dans lequel j'ai fais compoter de fines lamelles de poire.
Personnellement je l'ai servie avec un gratin de cristophine c'était succulent
Excellente recette mais que sert-on comme accompagnement ? Du riz, des pâtes ? Merci de me conseiller.
Bonjour, peut-on remplacer la mangue par une mangue au sirop léger, merci!!
Même recette avec des coings, c'est aussi bon ! Chantal - Vouvray
Même recette avec un ananas. Hum !
Si on a pas de mangues, peut-on mettre que le jus d'orange et y faire cuire les magrets dedans ?
Coupez-les joues (fines) de mangues et faites-les dorer au beurre, puis alternez-les avec le magret découpé.
Succulent !
Parfait, ça me changera de mon magret de canard aux groseilles ou myrtilles...On n'y pense pas, mais parfois il suffit d'un rien pour changer toute une rectte !
Je n'aime pas trop le salé sucré, mais là tous me invités et moi-même nous nous sommes régalés. Cette recette des magrets courants (grillés, en brochettes,...). A essayer ! Merci CuisineAZ pour les bonnes recettes et les idées reçues.
Le goût acidulé de la mangue se marie bien avec le canard.