Magrets de canard Louisiane aux noix de cajou
Par Michèle
35 min
Facile
9,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  38,00
  • Préparation
  • Banane Banane 4
  • Magret de canard Magret de canard 4
  • Noix de cajou Noix de cajou 125 noix
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 1 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Graine de coriandre Graine de coriandre 2 pincée(s)
  • Maïzena Maïzena 0,5 c. à café
  • Fond de volaille Fond de volaille 0,5 c. à café
  • Tabasco Tabasco Quelques gouttes
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un plat creux, mélangez le jus de 2 citrons verts, la gousse d'ail écrasée, la sauce soja, la coriandre, le Tabasco, sel et poivre. Ajoutez les magrets et laissez mariner au frigo 30 min en les retournant une fois.

  • 2

    Egouttez les magrets en réservant la marinade et épongez les magrets dans du papier absorbant. Faites cuire dans une poêle antiadhésive 8 min côté peau.

  • 3

    Jetez une partie du gras rendu et poursuivez la cuisson sur l'autre côté 5 min environ.

  • 4

    Emballez les magrets dans une feuille d'aluminium et jetez le gras rendu. Déglacez la poêle avec la marinade filtrée puis ajoutez le coulis de tomates, le fond de volaille et la maïzena délayée dans 1 c. à soupe d'eau froide. Faites épaissir à feu doux.

  • 5

    Pendant ce temps, coupez les bananes pelées en rondelles et faites revenir doucement dans une poêle avec le beurre. Salez et poivrez légérement.

  • 6

    Déballez les magrets de canard puis coupez-les en tranches minces dans la longueur.

  • 7

    Répartissez sur les assiettes de service puis nappez-les avec la sauce.

  • 8

    Ajoutez les bananes et les noix de cajou préalablement grillées à sec dans une poêle. Décorez avec des tranches de citron vert. Servez bien chaud.

Astuces

Si vous achetez des noix de cajou salées, rincez les rapidement et séchez-les bien pour enlever le sel.

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