Magrets de canard aux pruneaux
50 min
Facile
5,25/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Magret(s) Magret(s) 500 g
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 300 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Armagnac Armagnac 1 verre(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites tremper vos pruneaux la veille dans de l'eau froide. Au moment de la préparation, égouttez les pruneaux et mettez-les à cuire dans une casserole avec le vin blanc, l'Armagnac, et un peu d'eau pour compléter le mouillement.

  • 2

    Laissez frémir le liquide à découvert 15 à 20 minutes. Découpez les magrets en petites escalopes d'environ 7 à 8 mm d'épaisseur, salez et poivrez-les, et mettez-les à saisir à la poêle à feu vif dans une noix de beurre.

  • 3

    Laissez cuire de 4 à 6 minutes selon que vous les désirez saignants ou à point, en les retournant à mi-cuisson. Quand les magrets sont cuits, dressez-les sur un plat de service chaud et entourez-les des pruneaux.

  • 4

    Déglacez le fond de la poêle avec le jus de cuisson des fruits, incorporez une bonne cuillérée de créme fraîche et nappez la viande de cette sauce. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Magrets de canard aux pruneaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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