Magrets de canard au miel d'orange et leurs pommes texanes
20 min
7,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  30,00
  • Préparation
  • Eau Eau 3
  • Orange(s) Orange(s)
  • Miel d'acacia Miel d'acacia 3 c. à café
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Steak haché(s) Steak haché(s)
  • Sauce mexicaine Sauce mexicaine 1 pot(s)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • A corriger A corriger 1 pot(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Strier le gras des trois magrets et faire dorer et fondre la graisse dans une poêle. Ne surtout pas dorer le coté viande.

  • 2

    Pendant ce temps mettre les pommes de terre en papillote a cuire dans un four chaud.

  • 3

    Une fois le gras doré, retirer les magrets et les mettre de coté, émincer les trois échalotes et les faire dorer dans la graisse.

  • 4

    Prendre le zeste d'une orange qu'il faut incorporer a cette sauce ainsi que le jus de ces deux oranges.

  • 5

    Ajouter trois bonnes cuillerées de miel et mettre les deux piments ainsi que les poivres verts.

  • 6

    Saler légèrement et faire réduire un peu la sauce.

  • 7

    Émincer l'oignon et le faire dorer dans une autre poêle, y ajouter le steack et la sauce texane et faire revenir a feu doux 5 a 10 mn.

  • 8

    Une fois la sauce prête et les pommes de terre cuites, entaillez-les au moment de servir et ajoutez y la sauce avec une cuillère a café de creme fraiche par dessus.

  • 9

    Quant a vos magrets faites les cuire a votre convenance et ensuite coupez les en tranches au moment de servir et nappez les dans l'assiette avec votre sauce au miel.

  • 10

    Mettez tout dans votre assiette et servez le tout fumant.

Astuces

Pour cette recette de Magrets de canard au miel d'orange et leurs pommes texanes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

jais fait cette recette il y a quelque années déjà pour un noël, et je doit dire quelle a séduit tous mes convives, un vrais régale. a recommander d'urgence

Christian
18 mars 2014

Excellent , nous nous sommes régalés, mais avec une recette simplifiée, sans steack et sans sauce mexicaine .En ne faisant que "la base " de la recette c'est un régal et moins copieux !

elisabeth
18 mars 2007
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