Ingrédients :
- Magret de canard 2
- Orange(s) 6
- Échalote(s) 8
- Grand Marnier 2 c. à soupe
- Sucre en poudre
- Sel fin
- Poivre noir
Préparation :
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1
Lavez les oranges à l’eau chaude, puis séchez-les. Prélevez le zeste de quatre d’entre elles. Râpez le zeste de deux d'entre elles. Taillez dans celui des deux autres une lanière de 5 cm de long, que vous coupez ensuite en julienne (filaments). Exprimez le jus des oranges et réservez-le.
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2
Passez-les dans le zeste d’orange râpé, de façon à ce que celui-ci les enrobe.
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3
Faites saisir sur feu moyen, dans une cocotte, les magrets (d'abord coté gras). Salez et poivrez-les. Arrosez avec le jus d’orange. Grattez le fond de la cocotte avec une spatule de façon à en récupérer les sucs de viande. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes.
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4
Pelez les échalotes et coupez-les en deux dans leur longueur. Mettez-les dans la cocotte. Ajoutez-y la julienne de zeste d’orange. Prolongez la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
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5
Retirez les magrets de la cocotte et réservez-les au chaud sur un plat de service. Incorporez la liqueur d’orange au jus de cuisson, puis laissez réduire sur feu vif, sans cesser de remuer. Ajoutez-y ensuite 2 pincées de sucre en poudre.
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6
Nappez les magrets avec la sauce obtenue. Servez aussitôt, avec du riz en accompagnement.
Astuces
Pour cette recette de Magrets de canard à l'orange, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'aurais dû sucrer un peu plus, sinon, délicieux et facile !!
Très agréable.
30 min de cuisson pour un magret ... d'autruche peut être ?!
Je pense qu'il y a là une erreur sur le temps de cuisson, en effet un magret cuit environ 8/10 min, soit 5/6 min sur une face, on le retourne et on le laisse encore 2 à 3 min.
Je vais l'utiliser pour Noël.
Cette recette à l'air délicieuse, je cherche aussi le magret de canard aux pêches...
J'effectue cette recette, mais lorsque je fais ma sauce, je n'oublie pas de déglacer mon caramel avec deux cuillérées de vinaigre. Ma sauce est beaucoup plus corsée...
Je souhaite faire des magrets de canard à Noël accompagné de cepes et d'une sauce aux airelles. Est-ce un bon accompagnement et dans ce cas comment réaliser la sauce aux airelles. Merci
J'aurai bien envie d'accompagner ces magrets avec différentes purées et quelques airelles, faut-il alors ne pas servir de riz ? Et quel vin accompagerait au mieux ce plat ?