Magrets de canard à l'orange
50 min
Facile
6,75/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Magret de canard Magret de canard 2
  • Orange(s) Orange(s) 6
  • Échalote(s) Échalote(s) 8
  • Grand Marnier Grand Marnier 2 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez les oranges à l’eau chaude, puis séchez-les. Prélevez le zeste de quatre d’entre elles. Râpez le zeste de deux d'entre elles. Taillez dans celui des deux autres une lanière de 5 cm de long, que vous coupez ensuite en julienne (filaments). Exprimez le jus des oranges et réservez-le.

  • 2

    Passez-les dans le zeste d’orange râpé, de façon à ce que celui-ci les enrobe.

  • 3

    Faites saisir sur feu moyen, dans une cocotte, les magrets (d'abord coté gras). Salez et poivrez-les. Arrosez avec le jus d’orange. Grattez le fond de la cocotte avec une spatule de façon à en récupérer les sucs de viande. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes.

  • 4

    Pelez les échalotes et coupez-les en deux dans leur longueur. Mettez-les dans la cocotte. Ajoutez-y la julienne de zeste d’orange. Prolongez la cuisson pendant 10 à 15 minutes.

  • 5

    Retirez les magrets de la cocotte et réservez-les au chaud sur un plat de service. Incorporez la liqueur d’orange au jus de cuisson, puis laissez réduire sur feu vif, sans cesser de remuer. Ajoutez-y ensuite 2 pincées de sucre en poudre.

  • 6

    Nappez les magrets avec la sauce obtenue. Servez aussitôt, avec du riz en accompagnement.

Astuces

Pour cette recette de Magrets de canard à l'orange, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

J'aurais dû sucrer un peu plus, sinon, délicieux et facile !!

nathalie
07 octobre 2007

Très agréable.

Dominique
21 décembre 2006

30 min de cuisson pour un magret ... d'autruche peut être ?!

bernard
17 décembre 2006

Je pense qu'il y a là une erreur sur le temps de cuisson, en effet un magret cuit environ 8/10 min, soit 5/6 min sur une face, on le retourne et on le laisse encore 2 à 3 min.

pierre
08 décembre 2006

Je vais l'utiliser pour Noël.

Odile
08 décembre 2006

Cette recette à l'air délicieuse, je cherche aussi le magret de canard aux pêches...

chrystel
08 décembre 2006

J'effectue cette recette, mais lorsque je fais ma sauce, je n'oublie pas de déglacer mon caramel avec deux cuillérées de vinaigre. Ma sauce est beaucoup plus corsée...

Guy
26 décembre 2004

Je souhaite faire des magrets de canard à Noël accompagné de cepes et d'une sauce aux airelles. Est-ce un bon accompagnement et dans ce cas comment réaliser la sauce aux airelles. Merci

Jacqueline
17 décembre 2004

J'aurai bien envie d'accompagner ces magrets avec différentes purées et quelques airelles, faut-il alors ne pas servir de riz ? Et quel vin accompagerait au mieux ce plat ?

Martine
10 décembre 2004
Haut de page