Photo de Magrets de canard à l'ananas
40 min
7,60/pers
13 commentaires

Ingrédients :

  30,40
  • Préparation
  • Magret de canard Magret de canard 2
  • Ananas Ananas 8 tranche(s)
  • Beurre Beurre 40 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • fileName.jpg Vin rouge 10 cl
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 1 c. à soupe
  • Persil Persil 4 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Otez les nerfs des magrets à l'aide d'un petit couteau de cuisine.

  • 2

    Incisez le côté peau, assez profondément, mais sans entamer la chair de manière à obtenir un quadrillage en forme de losanges.

  • 3

    Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, déposez-y les magrets côté peau puis retournez-les côté chair 1 à 2 min pour les saisir puis à nouveau côté peau et faites exsuder la graisse 5 à 10 min.

  • 4

    Retirez-la au fur et à mesure à la cuillère pour que la peau croustille sans frire.

  • 5

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les tranches d'ananas, retournez-les 2 à 3 min dans le beurre, puis ajoutez le sucre et faites cuire en mélangeant jusqu'à ce que se produise un début de caramélisation.

  • 6

    Arrosez les magrets avec le vin rouge et faites mijoter 2 min.

  • 7

    Salez les magrets en fin de cuisson, poivrez et réservez au chaud.

  • 8

    Versez le vinaigre dans la sauce et grattez à la spatule pour dissoudre les sucs.

  • 9

    Coupez les magrets en biseau.

  • 10

    Dressez-les sur des assiettes en alternant avec les tranches d'ananas.

  • 11

    Décorez avec quelques brins de persil.

  • 12

    Nappez de sauce et servez.

Astuces

Pour cette recette de Magrets de canard à l'ananas, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

Très bonne recette, perso j'ai doublé la dose de vin et de vinaigre et j'ai bien fait réduire. Bon appétit

Manuel
11 août 2019

trés bonne recette !!!! je l'ai accompagnée d'une purée maison !!! un délice !!

sylvie
13 septembre 2012

je vais essayer car je n'est jamais faire de magrets j'aimerais que le site donne des recettes pour une personne car ça manque et je dois diviser a chaque fois je ne suis plus a Fives je suis a Armentières

sylvie
17 mai 2012

Très bon et bien présenté, j'ai également doublé le vin et vinaigre comme conseillé et augmenté un peu le temps de cuisson du magret

magali
16 novembre 2009

Quel accompagnement pour cette recette appétissante ?

Do
29 mai 2007

Quel accompagnement me conseillez-vous ?

david
28 mars 2007

Super bon. Comme Nelly, j'ai doublé les volumes pour la sauce et rajouté le jus de l'ananas caramélisé. Avec le reste de l'ananas, j'ai fait des tranches très fines que j'ai passé au four 1 heure th.1 (30°C), pour en faire des chips. Juste pour faire une déco sympa.

mélanie
04 février 2007

Un seul mot pour cette recette : Excellent !

sandrine
07 décembre 2006

Cette recette a l'air d'être assez facile à réaliser.Les explications sont très claires.

Nadine
20 novembre 2006

Pour 4 personnes, la sauce est un peu courte. Doublez la dose pour le vin rouge et le vinaigre de Xéres, ce dernier pouvant être remplacé par du vinaigre de vin rouge. Pour un goût légèrement exotique, ajoutez à la sauce le sirop caramélisé après avoir retiré les ananas. Dites-moi ce que vous en pensez. Moi je trouve ça très bon.

Nelly
12 octobre 2006

Je confirme que c'est excellent, même avec des ananas en boîte (au sirop léger), mais égouttez-les quand même. Génial !

Nelly
11 octobre 2006

J'ai fait cette recette hier soir, elle est excellente... On enlève ainsi tout le côté gras du canard! On s'est régalé !

Elisa
17 mai 2006

Bien appétissante la recette, je vais chercher un bon petit dessert pour l'accompagner, un gratin de fruits rouges pourquoi pas ? biz

Emmanuelle
12 mars 2005
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