magret de canard sauce pimentee au chocolat
Par Mathilde
10 min
Facile
9,86/pers
1 commentaires

Vous pouvez servir la viande accompagnée de tranches de polenta.

Ingrédients :

  19,72
  • Magret de canard Magret de canard 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sucre de canne Sucre de canne 2 c. à café
  • fileName.jpg Vin rouge 5 cl
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 10 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 50 g
  • Petit piment rouge(s) Petit piment rouge(s) 1
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Cuisson 10 min
  • 1

    Disposez la lèche-frite à mi hauteur et préchauffez le four à th.4 (100°C).

  • 2

    Essuyez les magrets et faites plusieurs entailles dans la peau. Salez et poivrez côté peau et côté chair.

  • 3

    Faites-les cuire dans une poêle 5 min côté peau, à feu moyen.

  • 4

    Augmentez le feu, retournez les magrets et saisissez les côté chair. Posez les magrets sur la lèche frite afin de les garder chaud.

  • 5

    Préparez un caramel dans un petit faitout. Mouillez avec le vin, remuez et ajoutez le vinaigre.

  • 6

    Ajoutez le bouillon de légumes et la crème fraîche et laissez bouillir.

  • 7

    Réduisez le feu et faites fondre le chocolat dans la sauce.

  • 8

    Fendez le piment, retirez les graines, lavez et coupez la chair en petit morceaux.

  • 9

    Assaisonnez la sauce à votre goût avec les morceaux de piment.

  • 10

    Découpez les magrets. Disposez les tranches en éventail sur les assiettes et nappez de sauce au chocolat.

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Magret de canard sauce pimentée au chocolat avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Vraiment délicieux ! La sauce au chocolat est très bonne, bien équilibrée en saveurs et se marie bien avec le canard. Ce sera ma recette pour Noël. Merci !

Gwénaëlle
18 novembre 2018
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