Magret de canard et légumes en pot-au-feu
Par Gaétane
40 min
3,50/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Magret de canard Magret de canard 1 filet
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • A corriger A corriger 0,5 cube(s)
  • Cognac Cognac 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lardons Lardons 50 g
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez la carotte et le poireau.

  • 2

    Pelez la carotte, puis découpez-la en rondelles.

  • 3

    Tranchez aussi poireau en rondelles, y compris la moitié du vert du poireau.

  • 4

    Épluchez ensuite l'oignon et les échalotes, lavez-les puis émincez-les. Épluchez également l'ail, lavez-le, dégermez-le et émincez-le également.

  • 5

    Mettez le tout dans un robot, puis mixez-le. Réservez.

  • 6

    Sur votre planche de cuisine, découpez le filet de magret en petits cubes d'épaisseur régulière.

  • 7

    Salez vos cubes de volaille, poivrez-les.

  • 8

    Lavez le persil, hachez-le, puis parsemez également la viande.

  • 9

    Découpez le beurre en petits dés.

  • 10

    Dans une poêle bien chaude, faites fondre 25 g de dés de beurre.

  • 11

    Aux premiers frémissements, versez les rondelles de légumes.

  • 12

    Salez, puis poivrez.

  • 13

    Faites revenir les légumes pendant 3 min.

  • 14

    Arrosez au besoin d'un mince filet d'eau.

  • 15

    Pendant ce temps, versez les lardons dans une autre poêle sèche et faites-les revenir. Réservez.

  • 16

    Retirez les légumes de leur poêle, puis mettez à leur place, les 25 g de beurre restants.

  • 17

    Aussitôt que le beurre a fondu, mettez les cubes de magret, et laissez dorer selon le temps de cuisson souhaité, mais au maximum 5 min.

  • 18

    Diluez le bouillon de bœuf dans une casserole, puis arrosez vos cubes de volaille.

  • 19

    Déglacez avec le 1/2 verre de cognac.

  • 20

    Faites flamber.

  • 21

    Passez à présent au dressage de vos plats.

  • 22

    Prenez deux assiettes, puis déposez dans chacune d'elles la moitié des légumes croquants, des lardons, des cubes de magret, puis décorez de la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Magret de canard et légumes en pot-au-feu, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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