Magret de canard aux pruneaux
1 h 10 min
Facile
8,75/pers
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Découvrez la recette du Magret rôti du Chef Philippe Etchebest

Ingrédients :

  35,00
  • Magret de canard Magret de canard 400 g
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 200 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 30 g
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre 5 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 pointe(s)
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Madiran Madiran 30 cl
  • Armagnac Armagnac 2 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre 10 g
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)
  • Cannelle Cannelle 1 pointe(s)
  • Fleur de sel Fleur de sel l

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Portez à ébullition dans une casserole 30 cl de Madiran. Mélangez 5 g de maizena avec 30 g de sucre semoule. Incorporez ensuite à l'aide d'un fouet ce mélange dans le vin chaud. Ajoutez une bonne pincée de poivre mignonnette, une petite pointe de couteau de cannelle en poudre.

  • 2

    Mélangez au fouet, donnez un bon bouillon, puis ajoutez 200 g de pruneaux non dénoyautés et portez à nouveau à ébullition.

  • 3

    Dés l'ébullition obtenue, retirez du feu, ajoutez 2 c. à soupe d'armagnac et laissez refroidir à température ambiante.

  • 4

    Assaisonnez le magret de canard de fleur de sel et de poivre de chaque côté. Chauffez 1 à 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon. Lorsque le beurre est noisette, disposez délicatement le magret de canard côté peau, faites-le cuire pendant 20 min, en le retournant toutes les 3 min, et en l'arrosant bien toutes les 5 min.

  • 5

    Au terme de la cuisson, disposez le magret sur une assiette. Recouvrez le magret d'une feuille d'aluminium, faites une papillotte, et laissez-le reposer pendant 20 min.

  • 6

    Retirez 2 c. à soupe de graisse de cuisson du magret du poêlon. Puis ajoutez dans le poêlon, les pruneaux et 4 c. à soupe du vin, portez à ébullition, déglacez une petite minute, puis retirez du feu.

  • 7

    Le magret s'est reposé 20 min. Coupez-le en tranches. Dressez-les ensuite sur un plat de service. Ajoutez les pruneaux tout autour et nappez-les de la sauce au vin. Parsemez les tranches de Magret de quelques petites graines de coriandre.

Astuces

Servez ce magret à la coriandre et aux pruneaux avec des pommes de terre à l'eau, un gratin dauphinois, une bonne purée maison ou une poêlée de cèpes.

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