Magret de canard aux airelles des bois et au vinaigre de framboises
Par Claude de Montpellier, France
25 min
Facile
9,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  38,00
  • Magret de canard Magret de canard
  • Airelle(s) Airelle(s) 1 pot(s)
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise 4 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Pour l’accompagnement :
  • Pomme duchesse(s) Pomme duchesse(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Entaillez les magrets de canard sur les deux faces et faites-les saisir à feu vif coté graisse. Débarrassez la graisse fondue pour saisir l'autre coté du magret (ne faites pas trop cuire le magret, celui-ci doit être rosé à l'intérieur).

  • 2

    Retirez les magrets du feu et réservez-les. Déglacez la poêle avec le vinaigre de framboise.

  • 3

    Laissez légèrement réduire le vinaigre et ajoutez un petit pot d'airelles des bois.

  • 4

    Laissez mijoter 3 à 4 minutes, incorporez la crème fraîche entière et laissez réduire.

  • 5

    Tranchez les magrets de canard, disposez dans un plat et nappez les magrets de la sauce obtenue.

  • 6

    Servez avec des pommes Duchesse ou Dauphine.

Astuces

Pour cette recette de Magret de canard aux airelles des bois et au vinaigre de framboises, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonsoir, votre recette a retenu toute mon attention car elle correspond parfaitement à mon style de cuisine. Par contre, je n'arrive pas à trouver d'airelles. Pensez vous que je peux les remplacer par des myrtilles qui sont de la même famille ou autres ? Merci de votre réponse. Denis

denis
30 janvier 2014
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