Magret de canard aux navets caramélisés et légumes
Par Marianick
1 h
Intermédiaire
10,50/pers
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Ingrédients :

  63,00
  • Magret de canard Magret de canard 6
  • Céleri rave Céleri rave 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 1 kg
  • Orange(s) Orange(s) 2 kg
  • Navet(s) Navet(s) 1,2 kg
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Armagnac Armagnac 10 cl
  • Mâche Mâche 100 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 250°C (th.8-9).

  • 2

    Pelez les navets jaunes à l’aide de l’économe.

  • 3

    Lavez-les dans une bassine d’eau propre.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, coupez-les en morceaux épais d’1 cm.

  • 5

    Coupez les oranges en 2.

  • 6

    Pressez-les pour recueillir le jus dans une casserole.

  • 7

    Enlevez les pépins et mettez les morceaux de navet dans la casserole.

  • 8

    Laissez-les mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les navets soient tendres.

  • 9

    Esnuite, égouttez-les à l’aide d’une passoire en gardant le jus d’orange.

  • 10

    Reversez ce jus dans la casserole.

  • 11

    Versez l’armagnac dedans.

  • 12

    Placez la casserole au feu et laissez réduire le contenu en une sauce épaisse.

  • 13

    Pelez le céleri, les carottes puis les patates douces.

  • 14

    Découpez-les en morceaux.

  • 15

    Lavez-les ensuite dans une grande bassine d’eau claire.

  • 16

    Versez de l’eau dans une grande casserole au feu.

  • 17

    Salez et portez à ébullition. Faites cuire séparément les 3 types de légume.

  • 18

    Dès qu’ils sont bien tendres, égouttez-les au fur et à mesure à l’aide d’une passoire.

  • 19

    Reversez-les séparément dans le mixeur et mixez-les.

  • 20

    Versez chaque purée de légume dans un plat.

  • 21

    Salez et poivrez à votre convenance.

  • 22

    Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle au feu.

  • 23

    Faites-y revenir les magrets de canard.

  • 24

    Salez à poivrez à votre convenance.

  • 25

    Couvrez de papier sulfurisé, une plaque allant au four.

  • 26

    Dès que les magrets sont cuits, écumez-les et disposez-les sur la plaque en tournant la partie à peau vers le haut.

  • 27

    Laissez-les au four en position grill pendant 20 min.

  • 28

    Renversez les navets dans un plat.

  • 29

    Nettoyez les mâches et ajoutez-les dans le plat.

  • 30

    Disposez ensuite les magrets grillés dessus.

  • 31

    Nappez-les avec la sauce d’orange.

  • 32

    Disposez les autres purées à droite du premier plat.

  • 33

    Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Magret de canard aux navets caramélisés et légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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