Ingrédients :
- Magret de canard 3
- Marron(s) 1 boîte(s)
- Miel
- Échalote(s) 2
- Crème semi-épaisse 20 cl
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Détaillez les magrets en tranches de ½ cm.
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2
Epluchez les échalotes, lavez-les puis hachez-les.
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3
Ensuite, écrasez grossièrement les marrons.
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4
Dans une poêle au feu enduite d'1 c. à soupe d’huile, faites suer doucement les échalotes sans les dorer.
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5
Incorporez les morceaux de magrets, et laissez dorer le tout sur feu moyen pendant 5 min.
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6
1 min avant la fin de cuisson des magrets, mettez-y les marrons et poursuivez la cuisson en remuant.
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7
Joignez-y la crème et mélangez bien le tout.
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8
Assaisonnez en sel et poivre.
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9
Dès que la crème arrive à frémissement, ajoutez 3 c. à soupe de miel à la préparation.
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10
Laissez mijoter sur feu doux 10 min en remuant de temps en temps.
Astuces
Pour cette recette de Magret de canard aux marrons et miel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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