magret de canard thé
1 h 7 min
Facile
10,00/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  40,00
  • Préparation
  • Magret de canard Magret de canard 2
  • Riz basmati Riz basmati 150 g
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Thé Thé 3 sachet(s)
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Confiture d'orange Confiture d'orange 2 c. à soupe
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 10 cl
  • Jus d'orange Jus d'orange 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 37 min
  • 1

    Préparez la sauce :

  • 2

    Épluchez et ciselez l’échalote. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une petite casserole. Mettez les échalotes et faites-les fondre, pendant 2 ou 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.

  • 3

    Ajoutez le bouillon de volaille, le jus d’orange, les sachets de thé, le thym, le miel et la confiture d’orange.

  • 4

    Portez à ébullition.

  • 5

    Lorsque le point d’ébullition est atteint, baissez le feu. Laissez la sauce réduire de moitié pendant 12 minutes environ.

  • 6

    Préparez le magret :

  • 7

    Rincez le riz dans une passoire sous le robinet. Plongez-le dans de l’eau bouillante salée.

  • 8

    Faites-le cuire 10 à 12 minutes.

  • 9

    Pelez les oranges à vif en détachant les quartiers. Récupérez le jus qui s’en écoule et ajoutez-le dans la sauce.

  • 10

    Avec la pointe d’un petit couteau, faites des incisions en forme de croix dans la peau des magrets.

  • 11

    Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle. Mettez les magrets côté peau au fond de la poêle.

  • 12

    Faites cuire 4 minutes jusqu’à ce que la peau brunisse. Tournez et continuez la cuisson pendant 3 à 4 minutes pour une cuisson saignante (selon l’épaisseur des magrets).

  • 13

    Retirez les magrets de la poêle. Enveloppez-les d’un papier d’aluminium pour les garder bien chauds.

  • 14

    Saisissez les quartiers d’orange dans la poêle bien chaude pendant 2 minutes, en les retournant.

  • 15

    Coupez les magrets en fines tranches. Disposez-les sur le plat de service.

  • 16

    Passez la sauce au chinois ou dans une passoire fine en appuyant bien avec le dos d’une cuillère.

  • 17

    Remettez-la dans la casserole. À feu doux, ajoutez le beurre en fouettant bien.

  • 18

    Rectifiez son assaisonnement.

  • 19

    Versez-la sur les magrets. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

  • 20

    Répartissez les quartiers d’orange autour.

  • 21

    Servez le riz à part.

Astuces

Pour cette recette de Magret de canard au thé et à l'orange, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

je n'avais pas de miel alors j'ai utilisé plus de confiture d'abricot et de pèche et la place des oranges des clémentines mais c'était bon comme même, il faut juste que j'investis dans un couteau pour tranches fines

Sabeha
21 mai 2019
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