Magret de canard au pain d’épice
40 min
Difficile
5,60/pers
1 commentaires

La recette de magret de canard au pain d’épices est raffinée et des plus savoureuses. Les amateurs de sucré salé vont l'adorer, et elle en mettra plein la vue à l'ensemble des convives !

Ingrédients :

  22,40
  • Magret de canard Magret de canard 2
  • Pain d'épices Pain d'épices 5 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Eau Eau 5 cl
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour l'accompagnement:
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 10

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Taillez les magrets de canard dans la peau et faites-les cuire (côté peau) dans une poêle sans ajout de matière grasse pendant 8 min. Videz une partie de la graisse rendue et poursuivez la cuisson 3 à 4 min. Réservez au chaud.

  • 2

    Découpez des petites étoiles dans deux tranches de pain d’épices à l’aide d’un emporte-pièce et faites-les griller au grille-pain.

  • 3

    Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec l'huile d'olive dans une sauteuse.

  • 4

    Passez 3 tranches de pain d'épices au mixeur, ajoutez-les dans la sauteuse et versez l'eau. Remuez et laissez mijoter.

  • 5

    Ajoutez les magrets sur la sauce au pain d’épices dans la poêle. Laissez réchauffer.

  • 6

    Dressez les assiettes avec les magrets coupés en tranches. Saupoudrez-les de fleur de sel et de poivre. Ajoutez la sauce et les étoiles de pain d’épices. Décorez avec un brin de thym. Servez aussitôt.

Astuces

Pour un magret de canard au pain d’épices au top du top, ce sera encore mieux si vous préparez vous-même le fameux cake tant aimé lors des fêtes de Noël. Vous trouverez pour cela un grand nombre de recettes de pain d'épices faciles et rapides sur le site de CuisineAZ. Profitez-en ! Et pour le reste de votre pain d'épices non utilisé, pas de panique, halte au gaspillage, ce cake se conservera plusieurs jours. Même rassis, vous pourrez l'utiliser en pain d'épices perdu ou encore réduit en chapelure dans d'autres recettes futées !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le magret de canard était impeccable. La sauce au pain d'épice trop fade j'ai rajouté ce que j'avais à la maison, du bouillon de poulet et un peu de sirop d'érable pour que ça soit gouteux. La sauce sur les pommes de terre, non désolé cela ne peut le faire. Par contre cette sauce sur la viande je dis oui.

Carole
20 novembre 2016
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