recette magret de canard au barbecue
Par Roland Bertus
25 min
Facile
9,55/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  38,20
  • Magret de canard Magret de canard 8
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sauce Worcestershire Sauce Worcestershire 60 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Sauce pimentée Sauce pimentée 0,5 c. à café
  • Poivre moulu Poivre moulu 0,25 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 h
  • 1

    Pelez et hachez finement l'ail.

  • 2

    Mélangez l'huile d'olive, la sauce Worcestershire, la sauce pimentée, l'ail haché et le poivre moulu dans un grand plat creux.

  • 3

    Déposez les magrets de canard dans le plat et badigeonnez-les sur toutes les faces de sauce/marinade pimentée, à l’aide d’un pinceau.

  • 4

    Recouvrez le plat de film alimentaire et laissez mariner les magrets de canard au frais pendant 10 heures minimum avant la cuisson au barbecue.

  • 5

    Au bout de ce temps, allumez le barbecue sur feu moyen à fort.

  • 6

    Sortez le plat du frais et retirez le film alimentaire.

  • 7

    Egouttez les magrets de canard et placez-les sur le barbecue bien chaud. Faites-les cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

  • 8

    Quand les magrets de canard sont cuits comme vous le souhaitez, servez-les de suite dans les assiettes.

  • 9

    Dégustez accompagné de tagliatelles fraîches ou d’une belle purée de légumes de saison faite maison.

Astuces

Pour cette recette de Magret de canard au barbecue, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Deux magrets de canard par personne ! Diantre nous serons repus !!!

Daniel
16 juillet 2021
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