Ingrédients :
- Pour le magret de canard :
- Magret de canard 3
- Fourme d'ambert 100 g
- Pour l'accompagnement :
- Pomme(s) de terre 500 g
- Endive(s) 2
- Crème liquide 125 g
- Fourme d'ambert 150 g
- Sel, poivre l
- Pour la sauce :
- Fond brun lié 200 g
- Crème liquide 125 g
- Fourme d'ambert 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6.).
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2
Pour le magret de Canard :
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3
Retirez la peaux des magrets. Ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur.
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4
Ajoutez un bâtonnet de fourme à l'Intérieur, refermez et ficelez.
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5
Dans un sautoir bien chaud, avec une goutte d'huile, faites colorer le magret sur toutes ses faces.
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6
Finissez la cuisson au four durant 2 min.
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7
Laissez reposer 5 min dans le sautoir hors du four.
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8
Pour l'accompagnement :
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9
Coupez les endives dans le sens de la longueur, faire cuire avec du beurre, du sucre et du sel.
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10
Détaillez les pommes de terre en lamelles, faites-les cuire 8 min dans la crème avec du sel et du poivre dans une casserole.
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11
Pour la sauce :
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12
Dégraissez le sautoir ou la poêle des magrets, déglacez au fond brun, rajoutez la crème et la fourme.
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13
Ajustez la consistance en faisant réduire et assaisonnez.
-
14
Pour le montage :
-
15
Sur une plaque, disposez une tranche de pommes de terre, de la compotée d'endives, une deuxième tranche de pomme de terre puis recouvrez avec de la fourme d'Ambert.
Astuces
Pour cette recette de Magret de Canard au coeur de Fourme d'Ambert , vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
la recette est facile à réaliser, le mélange fourme et canard est surprenant, préciser que le canard doit etre cuit rosé, tous mes invités ont adorés!
La fournme se marie très bien avec le canrd. Délicieux.A noter qu'il faut être un peu plus généreux sur les quantités de l'accompagnement. Les pommes de terre cuite dans du lait de la crème et de la muscade. Vraiment excellente recette.
Recette délicieuse, les convives n'ont rien laissé! J'ai lié la sauce avec du fond de veau.A refaire, c' est un plat digne des fêtes de Noël!
Recette très intéressante; pouvez-vouqs nous préciser quel type de pomme de terre utiliser et où se procurer du fond brun? Merci
J'éviterai la crème pour les pommes de terre, j'utiliserais plutôt le bon gras de cuisson du canard pour arroser les pommes de terre queje mettrais au four avec dessus le gras du magret...à ne pas jeter!!!Et d'ailleurs j'y mettrais aussi quelques quartiers de pommes. Joli plat.