Magret à la mandarine
Par david lagille
1 h 45 min
Intermédiaire
12,50/pers
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Ingrédients :

  50,00
  • Pour le magret de canard :
  • Magret de canard Magret de canard 2
  • Vanille Vanille 1
  • Mandarine(s) Mandarine(s) 5
  • Fond de gibier ou brun Fond de gibier ou brun 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le flan de champignons :
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 100 g
  • Girolle(s) Girolle(s) 100 g
  • Pleurote(s) Pleurote(s) 100 g
  • Pied(s) de mouton Pied(s) de mouton 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Cardamome Cardamome
  • Ciboulette Ciboulette
  • Pour le flan de courgettes jaunes :
  • Courgette jaune(s) Courgette jaune(s) 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Ail Ail
  • Basilic Basilic
  • Ciboulette Ciboulette

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 45 min
  • 1

    * Préparez le flan de champignons : coupez vos champignons en lamelles.

  • 2

    Faites-les revenir dans de l'huile d'olive, avec de l'ail, des échalotes, les graines de cardamome et de la ciboulette ciselée.

  • 3

    Salez et poivrez. Pensez à garder des girolles entières pour mettre en décoration sur les flans. Laissez cuire 15 min.

  • 4

    Passez le tout au mixeur, ajoutez 10 cl crème fraîche et les 2 œufs.

  • 5

    Rectifiez si nécessaire, l'assaisonnement. Beurrez des ramequins et garnissez-les. Mettez de côtés.

  • 6

    - * Préparez le flan de courgettes : coupez les courgettes en deux, enlevez le maximum de graines et coupez-les en petits morceaux.

  • 7

    Faites-les revenir à l'huile d'olive avec échalotes émincés, ail, basilic et ciboulette, pendant 20 min.

  • 8

    Passez le tout au mixeur, ajoutez 10 cl crème fraîche et 2 œufs.

  • 9

    Beurrez des ramequins et mettez les courgettes dedans (vous pouvez garder des rondelles de courgettes pour tapisser les moules).

  • 10

    Cuisez pendant 30 à 40 min, les flans de champignons et de courgettes au bain-marie à th.6 (180°C).

  • 11

    Plantez le couteau dedans, s’il ressort sec, c'est cuit.

  • 12

    - * Préparez le magret : A l’aide d’une seringue, injectez dans le magret de la mandarine impériale, afin d’imprégner la chair.

  • 13

    Dans une poêle, mettez une noisette de beurre et de l'huile d'olive.

  • 14

    Faites colorer le magret des deux côtés (environ 2 min de chaque côté, en fonction de l'épaisseur du magret).

  • 15

    Mettez une gousse de vanille fendue en deux et les quartiers de 4 mandarines dans la poêle avec le magret et faites légèrement caraméliser.

  • 16

    Puis, mettez-les sur une assiette, mettez le magret de côté.

  • 17

    Dans la poêle, mettez 5 cl de mandarine impériale, faites flamber, ajoutez le jus d'une mandarine que vous presserez à la main et le fond de gibier.

  • 18

    Assaisonnez de sel et de poivre du moulin. Laissez légèrement réduire à feu doux, pour que la sauce épaississe.

  • 19

    Coupez le magret en éventail et remettez dans la sauce.

  • 20

    - * Le dressage : dans une assiette, mettez un flan de champignons et déposez les girolles que vous avez gardées dessus et de courgettes.

  • 21

    Mettez votre magret en éventail, en alternant avec un quartier de mandarine rôti. Versez la sauce dessus et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Magret à la mandarine, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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