Mac & cheese croustillants en mini cocottes
45 min
Facile
1,93/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,58
  • Préparation
  • Cheddar Cheddar 500 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 250 g
  • Macaroni(s) Macaroni(s) 350 g
  • Lait concentré Lait concentré 35 cl
  • Chapelure Chapelure 6 c. à soupe
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 0,5 c. à café
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 pincée(s)
  • Poudre Poudre 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-y les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet, puis égouttez et réservez.

  • 2

    Préchauffez le four en position grill.

  • 3

    Beurrez 4 à 6 mini cocottes, selon leur taille.

  • 4

    Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine et les épices. Laissez frémir 1 min, sans cesser de remuer. Ajoutez le lait concentré et portez à ébullition, toujours en remuant.

  • 5

    Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage (cheddar et gruyère). Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient fondus.

  • 6

    Ajoutez les pâtes au mélange, replacez sur feu doux et réchauffez. Salez et poivrez si besoin.

  • 7

    Répartissez le mélange dans les mini cocottes, parsemez le reste de fromage et de chapelure, puis enfournez pour 5 min à mi-hauteur.

  • 8

    Ajoutez les couvercles des mini cocottes à la sortie, pour conserver au chaud !

Astuces

Pour cette recette de Mac & cheese croustillants en mini cocottes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Une folie calorique!!! Mais quel régal !

Béatrice
20 août 2020

j'ai fais cette recette avec du riz top

Edwige
25 octobre 2015
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