Un gâteau délicieux d'origine libanaise vraiment facile et d'un goût exquis.
Mélangez les ingrédients secs (semoule, farine, sucre glace, sel et levure) et rajoutez le beurre ramolli et avec les doigts.
Faites-le pénétrer dans le mélange afin d’obtenir une préparation granuleuse.
Rajoutez le mélange lait + eau (ne mettez pas tout d'un coup, il faut verser et mélanger en même temps).
Ramassez ensuite la pâte en boule et couvrez-la.
Faites reposer une heure au réfrigérateur.
Pendent ce temps, préparez la farce :
Épluchez et coupez les pommes en lamelles et mettez par dessus le sucre et l'eau et laissez cuire sur feu doux.
Laissez refroidir.
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
Prenez une petite boule de la grosseur d'une noix et aplatissez-la dans la main.
Mettez avec une cuillére une petite quantité de farce et fermez la boule.
Posez dans le moule et appuyer un peu.
Farinez le moule avant chaque utilisation, puis tapotez un peu sur la table et faites tomber le gâteau.
Faites cuir jusqu'à ce qu’une petite dorure apparaisse sur tout le bord des gâteau.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
Pour cette recette de Maamoul, vous pouvez compter 600 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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