Mâche, épi de maïs et pesto en salade
Par Gerome
20 min
Facile
0,92/pers
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Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Mâche Mâche 200 g
  • Maïs en boîte Maïs en boîte 300 boîte(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans un récipient d’eau, rincez les mâches.

  • 2

    A l’aide d’un torchon propre, essorez-les.

  • 3

    Dans un mixeur, mélangez 100 g de mâche avec 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 c. à soupe de vinaigre et 1 c. à soupe d’huile.

  • 4

    Saupoudrez de sel et de poivre. Mixez le tout.

  • 5

    Versez le tout dans un bol.

  • 6

    Réservez.

  • 7

    Nettoyez le poivron.

  • 8

    Sur une planche de cuisine coupez-le en deux dans le sens de la longueur.

  • 9

    Epépinez-le, puis découpez-le en petits cubes.

  • 10

    Egouttez le maïs.

  • 11

    Réservez.

  • 12

    Passez ensuite le concombre sous l’eau.

  • 13

    Pelez le 1/3 du concombre et détaillez-le finement en cubes.

  • 14

    Ensuite faites moudre les cubes de concombre avec le yaourt.

  • 15

    Coupez le reste du concombre avec la peau en petits dés.

  • 16

    Dans 4 verrines individuelles, disposez les ingrédients en alternant une couche de yaourt, une couche de pesto, la quantité restante de la mâche, le poivron, le concombre et le maïs.

  • 17

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Mâche, épi de maïs et pesto en salade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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