Macarons de Noël à la noix de coco
Par FRANCOISE BOURIEZ
35 min
Facile
1,10/pers
2 commentaires

Vous avez déjà décidé quels plats composeront votre menu de Noël, il ne vous manque que le dessert. Cuisine AZ vous a déniché une succulente recette pile dans le thème des fêtes. Réalisez ces délicieux macarons de Noël à la noix de coco revisités et vous n’aurez que des éloges de la part de vos invités.

Ingrédients :

  11,00
  • Pour les coques :
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 500 noix
  • Beurre Beurre 160 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 160 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 5
  • Levure Levure 0,5
  • Pour la ganache :
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 200 g
  • Bâton de sucre d'orge Bâton de sucre d'orge 2

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Préparez la ganache :

  • 3

    Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au bain-marie.

  • 4

    Ajoutez la crème liquide et mélangez bien de sorte à obtenir une pâte bien homogène.

  • 5

    Laissez refroidir hors du feu.

  • 6

    Préparez les coques :

  • 7

    Mélangez la noix coco râpée, le sucre en poudre et la levure.

  • 8

    Ajoutez le beurre ramolli puis malaxez entre vos doigts pour obtenir une pâte sablonneuse.

  • 9

    Incorporez les blancs d'œufs non montés en neige.

  • 10

    Cuisson :

  • 11

    Placez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 min.

  • 12

    Laissez refroidir les coques à la sortie du four.

  • 13

    Montage

  • 14

    Cassez les bâtons de sucre d'orge en petits morceaux.

  • 15

    Placez la ganache dans une poche à douille.

  • 16

    Déposez la ganache sur la moitié des coques et recouvrez avec l'autre moitié.

  • 17

    Roulez chaque macaron dans les morceaux de sucre d'orge.

  • 18

    Réservez les macarons au frais jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour les plus gourmands, n’hésitez pas à varier les parfums de vos ganaches. Vous allez vous régaler !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Tout à fait d'accord avec Claire, ce ne sont pas des macarons, juste des rochers coco ; quant à la ganache elle est complètement liquide, impossible de l'étaler sur les biscuits ! Très déçue !

Francette
18 décembre 2016

très déçue, les coques sont couleur biscuit, c'est la recette des congolais ! la photo ne peut en aucun cas correspondre. Peut-être poudre d'amande et pas noix de coco !

CLAIRE
24 décembre 2015
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