Vous avez déjà décidé quels plats composeront votre menu de Noël, il ne vous manque que le dessert. Cuisine AZ vous a déniché une succulente recette pile dans le thème des fêtes. Réalisez ces délicieux macarons de Noël à la noix de coco revisités et vous n’aurez que des éloges de la part de vos invités.
Ingrédients :
- Pour les coques :
- Noix de coco râpée(s) 500 noix
- Beurre 160 g
- Sucre en poudre 160 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 5
- Levure 0,5
- Pour la ganache :
- Chocolat blanc 100 g
- Crème liquide 200 g
- Bâton de sucre d'orge 2
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
-
2
Préparez la ganache :
-
3
Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au bain-marie.
-
4
Ajoutez la crème liquide et mélangez bien de sorte à obtenir une pâte bien homogène.
-
5
Laissez refroidir hors du feu.
-
6
Préparez les coques :
-
7
Mélangez la noix coco râpée, le sucre en poudre et la levure.
-
8
Ajoutez le beurre ramolli puis malaxez entre vos doigts pour obtenir une pâte sablonneuse.
-
9
Incorporez les blancs d'œufs non montés en neige.
-
10
Cuisson :
-
11
Placez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 min.
-
12
Laissez refroidir les coques à la sortie du four.
-
13
Montage
-
14
Cassez les bâtons de sucre d'orge en petits morceaux.
-
15
Placez la ganache dans une poche à douille.
-
16
Déposez la ganache sur la moitié des coques et recouvrez avec l'autre moitié.
-
17
Roulez chaque macaron dans les morceaux de sucre d'orge.
-
18
Réservez les macarons au frais jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour les plus gourmands, n’hésitez pas à varier les parfums de vos ganaches. Vous allez vous régaler !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Tout à fait d'accord avec Claire, ce ne sont pas des macarons, juste des rochers coco ; quant à la ganache elle est complètement liquide, impossible de l'étaler sur les biscuits ! Très déçue !
très déçue, les coques sont couleur biscuit, c'est la recette des congolais ! la photo ne peut en aucun cas correspondre. Peut-être poudre d'amande et pas noix de coco !