J'insiste sur le croutage des macarons avant cuisson , ceci est la réussite du gonflage de la coque J'utilise un robot pour les blancs en neige.
Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Sucre glace 200 g
- Poudre d'amandes 125 g
- Sucre en poudre 30 g
- Chocolat amer 20 g
- Lait concentré 1 boîte(s)
- Colorant alimentaire(s)
Préparation :
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1
Préparez la confiture de lait :
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2
Prenez une boîte de lait concentré et mettez-la dans une cocotte pendant environ 20 min.
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3
Préparez les coques des macarons :
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4
Mixez séparément le sucre glace, la poudre d'amandes, le sucre en poudre, et le cacao amer.
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5
Tamisez séparément chaque ingrédient.
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6
Montez les blancs en neige séparez des jaunes depuis 2/3 Jours avant.
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7
Ajoutez une pincée de sel et un peu de jus de citron.
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8
Mettez-y peu à peu le sucre fin tamisé, ceci doit être lisse et faire des pics.
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9
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.
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10
Versez délicatement dans les blancs d’œufs avec une maryse.
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11
Séparez la préparation selon vos envies.
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12
Dans l'une, ajoutez le cacao amer.
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13
Dans les autre, ajoutez 10 à 12 gouttes de colorants alimentaires.
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14
Déposez sur une plaque allant au four tapisser d'une feuille d'albal et une feuille de papier de cuisson.
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15
Déposez-y des petits tas de pâte avec une cuillère à café.
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16
Laissez crouter environ une nuit recouvert d'un torchon.
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17
Le lendemain, préchauffez votre four th.5 (150°C).
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18
Faites cuire les coques des macarons 12 min. environ.
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19
Collez les coques des macarons deux par deux avec la confiture de lait.
Astuces
C’est un délicieux goûter pour les enfants !
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