Macarons chèvre-miel
1 h
Facile
1,26/pers
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Ingrédients :

  10,08
  • Pour les coques :
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre glace Sucre glace 210 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 20 g
  • Sel Sel 3 g
  • Pour la ganache :
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1 bûche
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez les coques :

  • 2

    Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace dans un récipient.

  • 3

    Montez les blancs d’œufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.

  • 4

    Ajoutez-y le sucre en poudre et le sel tout en continuant de battre.

  • 5

    Ensuite, incorporez délicatement le mélange poudre d'amande-sucre glace aux blancs en neige, à l'aide d'une spatule. La pâte doit être lisse et brillante.

  • 6

    Versez la pâte dans une poche à douille.

  • 7

    Formez des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  • 8

    Laissez croûter pendant 30 minutes à température ambiante.

  • 9

    Préchauffez le four à 160°C.

  • 10

    Enfournez pendant 10 à 15 minutes selon la puissance du four.

  • 11

    Laissez refroidir les coques à la sortie du four.

  • 12

    Préparez la ganache :

  • 13

    Écrasez le chèvre dans un bol.

  • 14

    Incorporez le miel en ne cessant de fouetter jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène.

  • 15

    Quand les coques ont refroidi, répartissez la ganache au chèvre sur la moitié des coques. Recouvrez les macarons avec l'autre moitié de coques vides.

  • 16

    Placez les macarons au frais jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Macarons chèvre-miel, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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