Macarons aux amandes et chocolat à ma façon
Par Zainab
42 min
0,77/pers
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Ingrédients :

  4,62
  • Préparation
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • Sucre glace Sucre glace 205 g
  • Chocolat Chocolat 95 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 90 g
  • Beurre Beurre 25 g
  • Lait Lait 15 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th. 5-6 (160°).

  • 2

    Mélangez ensuite, la poudre d’amandes avec 125 grammes de sucre glace.

  • 3

    Cassez ensuite les œufs, dans des bols distincts puis, séparez les blancs des jaunes.

  • 4

    Montez les blancs en neige ferme avec 80 grammes de sucre puis incorporez le mélange de poudre d’amandes.

  • 5

    Remplissez ensuite dans une poche à douille et effectuez sur une plaque de cuisson des petits ronds espacés à l’aide bien entendu d’une feuille de silicone.

  • 6

    Laissez croûter une vingtaine de minutes.

  • 7

    Mettez votre préparation au four pendant 12 min.

  • 8

    Au bout de cette période, laissez refroidir afin de faciliter le décollage.

  • 9

    Faites ensuite liquéfier au bain-marie 20 grammes de chocolat et garnissez-en les coques.

  • 10

    Pour réaliser la ganache, portez à feu très doux le lait, la quantité restante de chocolat et le beurre puis mélangez.

  • 11

    Retirez du feu, laissez refroidir pendant 2h environ et répartissez le mélange sur les macarons.

Astuces

Pour cette recette de Macarons aux amandes et chocolat à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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