Macarons aux amandes, chocolat blanc et cacao amer
Par jeromine
47 min
1,76/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,56
  • Préparation
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 200 g
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre 25 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre semoule Sucre semoule 45 g
  • A corriger A corriger 10 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 27 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.2 (70°C).

  • 2

    Préparez pour commencer la ganache au chocolat blanc.

  • 3

    Faites chauffer la crème liquide dans une casserole portée au feu.

  • 4

    Morcelez le chocolat et réservez.

  • 5

    Dès que la crème arrive ébullition, éteignez le feu et incorporez les morceaux de chocolat.

  • 6

    Mélangez jusqu?à ce que le chocolat soit entièrement fondu et laissez tiédir.

  • 7

    Pendant ce temps, apprêtez les coques.

  • 8

    Enveloppez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • 9

    Passez votre poudre d?amandes au tamis.

  • 10

    Disposez ensuite sur la plaque le sucre glace et la poudre d?amandes.

  • 11

    Enfournez le tout pendant 15 min environ pour sécher le mélange.

  • 12

    Dans des bols distincts, cassez les ?ufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes dufs.

  • 13

    Prenez ensuite vos blancs dufs, puis montez-les en neige fermes avec une pincée de sel.

  • 14

    Sans cesser de fouetter, versez-y le sucre semoule en pluie.

  • 15

    Mélangez la poudre de cacao avec le sucre glace et les amandes, puis joignez-y assez doucement les blancs en neige à l?aide d?une spatule en plastique.

  • 16

    Préchauffez à nouveau votre four à th.5 (155°C).

  • 17

    Remplissez ensuite la poche à douille équipée d?une douille lisse de 8 mm avec la précédente préparation.

  • 18

    Réalisez de petits tas de 3 cm sur votre plaque de cuisson.

  • 19

    Laissez sécher 30 min pour éviter que la pâte colle au doigt.

  • 20

    Mettez vos macarons au four pour une cuisson de 12 min environ.

  • 21

    Laissez refroidir avant de décoller.

  • 22

    Recouvrez de ganache au chocolat blanc avant de servir.

  • 23

    Préchauffez le four à th.2 (70°C).

  • 24

    Préparez pour commencer la ganache au chocolat blanc.

  • 25

    Faites chauffer la crème liquide dans une casserole portée au feu.

  • 26

    Morcelez le chocolat et réservez.

  • 27

    Dès que la crème arrive ébullition, éteignez le feu et incorporez les morceaux de chocolat.

  • 28

    Mélangez jusqu?à ce que le chocolat soit entièrement fondu et laissez tiédir.

  • 29

    Pendant ce temps, apprêtez les coques.

  • 30

    Enveloppez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • 31

    Passez votre poudre d?amandes au tamis.

  • 32

    Disposez ensuite sur la plaque le sucre glace et la poudre d?amandes.

  • 33

    Enfournez le tout pendant 15 min environ pour sécher le mélange.

  • 34

    Dans des bols distincts, cassez les ?ufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes dufs.

  • 35

    Prenez ensuite vos blancs dufs, puis montez-les en neige fermes avec une pincée de sel.

  • 36

    Sans cesser de fouetter, versez-y le sucre semoule en pluie.

  • 37

    Mélangez la poudre de cacao avec le sucre glace et les amandes, puis joignez-y assez doucement les blancs en neige à l?aide d?une spatule en plastique.

  • 38

    Préchauffez à nouveau votre four à th.5 (155°C).

  • 39

    Remplissez ensuite la poche à douille équipée d?une douille lisse de 8 mm avec la précédente préparation.

  • 40

    Réalisez de petits tas de 3 cm sur votre plaque de cuisson.

  • 41

    Laissez sécher 30 min pour éviter que la pâte colle au doigt.

  • 42

    Mettez vos macarons au four pour une cuisson de 12 min environ.

  • 43

    Laissez refroidir avant de décoller.

  • 44

    Recouvrez de ganache au chocolat blanc avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Macarons aux amandes, chocolat blanc et cacao amer, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page