recette-Macarons-amandes
23 min
Facile
1,86/pers
9 commentaires

Les macarons, c’est une des pâtisseries tendances depuis quelques années avec l’éclair. De nombreux grands pâtissiers stars l’ont presque élevé au rang d’icône de la pâtisserie. Au chocolat, à la fraise, à la vanille, il existe aujourd’hui des macarons tous plus originaux les uns que les autres. Cuisine AZ vous propose ici la recette des macarons aux amandes pour Noël. En suivant pas à pas notre recette, votre recette de macaron aux amandes en poudre sera parfaite !

Ingrédients :

  7,44
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 500 g
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 250 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Pour réaliser cette recette de macaron, commencez par préchauffer votre four à 120°C soit th 4.

  • 2

    Cassez vos œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez bien le sucre, la poudre d'amande et les blancs d’œufs. Mettez ensuite de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson pour constituer la coque. Réaliser cette recette avec une poche à douille pour un résultat plus précis.

  • 3

    Passez à la cuisson des macarons et enfournez-les environ 7 minutes. Surveillez bien et quand les gâteaux sont dorés, c'est prêt. Ne les laissez pas cuire une minute de plus, ils risqueraient de commencer à craqueler. Au bout des 7 minutes, vous pouvez les sortir du four.

  • 4

    Laissez refroidir votre recette aux amandes quelques minutes. Puis vous pourrez déguster votre recette de macaron facile à réaliser aussitôt.

Astuces

Comme vous avez pu le remarquer, il n'est pas nécessaire de macaronner cette recette. Par contre il est tout à fait possible de réaliser la ganache des macarons au parfum que vous souhaitez comme à la vanille, au chocolat, à la confiture et encore bien d'autres. Nous vous conseillons de conserver ce biscuit dans une boîte hermétique. Pour le goûter de vos enfants, ou les fêtes de fin d'années, cette recette de macarons aux amandes remportera tous les succès.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Un recette de macarons qui semble à ma portée! A tester!

Maëlle
15 décembre 2017

A faire et refaire, tellement c'est bon, je fais tout pareil depuis des années.

Maryline
13 décembre 2017

Je prends la recette !

Gin -
13 décembre 2017

Ce n est pas vraiment des macarons comme on l entend aujourd'hui, mais un macaron un peu à l ancienne. Un peu trop de sucre pour moi et pourquoi pas un arôme comme de la vanille, et quelques amandes effilées sur le dessus

la danse des casseroles
13 décembre 2017

ce n'est pas vraiment des macarons c'est des massepains qui sont généralement réalisés avec des amandes moulues et blanc d’œuf comme le macaron mais en proportion respective de ? et ?.

muriel
12 décembre 2017

N’y aurait-il pas une erreur sur le dosage de sucre ? Merci.

Line
12 décembre 2017

Une bonne idée !

Line
12 décembre 2017

Facile à réaliser, ces biscuit ssont très gourmands

Au Goût
11 décembre 2017

Parfait souvenir d'amiens somme gerard

gerard
23 octobre 2008
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