Macarons au chocolat et amandes
Par mirabelle
22 min
Difficile
1,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,24
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Cacao Cacao 15 g
  • Chocolat Chocolat 120 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 120 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 30 g
  • Sucre glace Sucre glace 220 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 30 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 150°C (th.4-5).

  • 2

    Dans un bol, mixez la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao.

  • 3

    Cassez les œufs un par un dans 2 bols distincts, en séparant les blancs des jaunes.

  • 4

    Aux blancs d'oeufs, ajoutez le sucre en poudre. Montez-les en neige bien ferme.

  • 5

    Mélangez précautionneusement la poudre obtenue aux blancs d'œufs en 3 fois de manière à obtenir un mélange homogène.

  • 6

    Remplissez une poche à douille avec cette pâte puis, formez des palets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 7

    Laissez reposer ces palets pendant 20 min.

  • 8

    Enfournez votre plaque pour 12 min.

  • 9

    Mettez le chocolat avec le beurre dans une assiette adaptée puis faites-les fondre au micro-ondes.

  • 10

    Ajoutez-y la crème puis mélangez bien.

  • 11

    Ensuite, laissez prendre cette ganache au frais dans un réfrigérateur.

  • 12

    Mettez 1 c. à café de ganache sur une coque de macaron.

  • 13

    Recouvrez-la avec une autre coque.

  • 14

    Répétez autant de fois que possible.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Macarons au chocolat et amandes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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