Macarons au chocolat au lait faciles
Par Marie - Laure
1 h 12 min
Facile
0,75/pers
1 commentaires

Voilà une recette très facile à réaliser et à la portée de tous ! Cuisine AZ vous suggère pour le dessert de votre prochain repas de fêtes, ces irrésistibles macarons au chocolat au lait.

Ingrédients :

  30,00
  • Pour les macarons :
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 180 g
  • Sucre glace Sucre glace 200 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 30 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 180 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Pour la ganache :
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 300 g
  • Crème liquide Crème liquide 21 cl

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Dans un saladier, mettez la poudre d'amande avec le sucre glace et le cacao. Mélangez.

  • 2

    Ajoutez 2 blancs d'œufs et mélangez jusqu'à obtention d’une pâte chocolatée.

  • 3

    Préparez le sirop. Faites fondre 200 g de sucre en poudre avec 5 cl d'eau (2 c. à soupe et 1/2).

  • 4

    Faites chauffer 2 min au four à micro-ondes à puissance maximale.

  • 5

    Montez en neige les 2 blancs restants, tout en y versant le sirop.

  • 6

    Incorporez ce mélange à la pâte chocolatée. Versez-la dans une poche à douille.

  • 7

    Dressez des disques sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

  • 8

    Espacez-les de 3 cm. Vous obtiendrez quatre plaques de 20 macarons.

  • 9

    Laissez-les reposer environ 30 min à température ambiante. Les macarons doivent former une croûte avant la cuisson.

  • 10

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 11

    Laissez cuire environ 10 à 12 min.

  • 12

    Pendant ce temps préparez la ganache.

  • 13

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  • 14

    Faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition. Versez-la en plusieurs fois sur le chocolat jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

  • 15

    Laissez prendre la ganache au réfrigérateur. Garnissez les macarons de ganache.

  • 16

    Si vous avez le courage, dégustez-les le lendemain, ils seront meilleurs encore !

  • 17

    Les macarons se conservent très bien au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Astuces

Pour cette recette de Macarons au chocolat au lait faciles, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh c treeeeeeeeeeeees bon

hania
06 mars 2016
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