Mélangez, puis tamisez ensemble le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes.
Étape 2
Fouettez les blancs en neige ferme. Versez rapidement dessus le mélange sucre, amandes, cacao et incorporez délicatement aux blancs.
Étape 3
La pâte doit être presque coulante. A l'aide d'une poche à douilles, faites 12 petits ronds de pâte sur une plaque de cuisson doublée de papier sulfurisé.
Étape 4
Laissez reposer pendant 15 min et pendant ce temps, préchauffez le four à th.4/5 (140°C).
Étape 5
Enfournez la plaque pendant 15 à 18 minutes. Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Étape 6
Pour la ganache, hachez le chocolat à l'aide d'un couteau.
Étape 7
Portez le lait à ébullition, et hors du feu, ajoutez le chocolat en deux fois, tout en mélangeant à la spatule afin d'obtenir une consistance lisse.
Étape 8
Faites tiédir et incorporez doucement le beurre. Laissez encore refroidir la préparation.
Étape 9
Etalez un peu de cette ganache sur six macarons et recouvrez ensuite chacun des macarons par un autre.
Étape 10
Disposez l'ensemble des gâteaux sur un plat, recouvrez d'un film alimentaire et laissez les gâteaux au réfrigérateur pendant 48 heures avant de déguster.
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Astuces
Pour cette recette de Macarons au chocolat, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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