Macarons à la meringue italienne
15 min
Difficile
1,16/pers
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Ingrédients :

  4,64
  • Préparation
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 155 g
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 130 g
  • Sucre glace Sucre glace 130 g

Préparation :

  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 j 0 h 0 min
  • 1

    Avant de commencer la préparation des macarons à la meringue italienne, réchauffez votre four à th.5 (150°C). Ne sortez pas de plaque, laissez chauffer également.

  • 2

    Dans un bol de cuisine, mettez le sucre glace et la poudre d’amande puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant afin de vous assurer que le mélange est « parfait ». Réservez.

  • 3

    Puis, à l’aide d’un robot de cuisine, montez en neige la moitié des blancs, puis ajoutez-y 25 g de sucre en poudre. Attention à ne pas les casser ! Réservez.

  • 4

    Portez à ébullition 130 g de sucre dans 2 verres d’eau. Une fois ce mélange bien liquide, n’attendez pas, sortez-le du feu et versez-en un filet très mince sur les blancs montés en neige. Battez énergiquement à mesure que vous incorporez ce liquide. Puis réservez à froid.

  • 5

    Dans un bol de cuisine, mettez les blancs non montés en neige, ajoutez le mélange de poudre d’amande et sucre glace, puis, en 2 fois, la meringue à la maryse. Macaronnez !

  • 6

    Sortez une plaque pleine du four, disposez-y du papier cuisson et dressez les macarons. Pour cela, utilisez une poche à douille. Réalisez des macarons réguliers afin que le rendu soit joli et harmonieux !

  • 7

    Enfournez et faites cuire 13 min environ. Vérifiez régulièrement, en particulier à partir de 13 min.

  • 8

    Puis sortez la plaque du four et attendez quelques minutes que les macarons refroidissent avant de les enlever de la plaque.

  • 9

    Puis garnissez-les de la ganache souhaitée et réservez au réfrigérateur pendant 24 h. Ensuite, l’idéal est de placer ces macarons au réfrigérateur et dans une boîte hermétique pendant 1 journée environ.

  • 10

    Enfin, vos macarons à la meringue italienne sont prêts à être dégustés !

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Macarons à la meringue italienne avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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