Macarons à la fève tonka et amandes
Par MABROUKA
1 h 2 min
Facile
0,73/pers
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Ingrédients :

  5,84
  • Préparation
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • Fève(s) Fève(s) 1
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 20 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1 c. à soupe
  • Lait Lait 160 g
  • Beurre Beurre
  • Sucre glace Sucre glace 225 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 120 g
  • Colorant alimentaire Colorant alimentaire

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four à 150°C (th.4-5).

  • 2

    Versez la poudre d’amandes et le sucre glace dans le bol du mixeur. Lancez l’appareil en vue d’obtenir une poudre fine. Tamisez celle-ci dans un bol puis réservez-la.

  • 3

    Montez les blancs d’œufs en neige. Continuez de battre en incorporant peu à peu 50 g de sucre semoule puis quelques gouttes de colorant alimentaire.

  • 4

    Ajoutez le mélange à la poudre d’amandes sur la préparation aux œufs dans le saladier, puis mélangez bien.

  • 5

    Mettez l’appareil ainsi obtenu dans une poche à douille. Formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 6

    Enfournez pendant 12 min.

  • 7

    Durant la cuisson, maintenez le four légèrement ouvert en empêchant sa fermeture complète avec une cuillère en bois.

  • 8

    A mi-cuisson, retournez la plaque en veillant à ce que les macarons qui se trouvaient à l’arrière passent à l’avant. Cela permettra d’obtenir une cuisson homogène.

  • 9

    Une fois cuits, retirez les macarons du four puis laissez-les refroidir. A l’aide d’une lame du couteau, décollez-les précautionneusement et réservez-les.

  • 10

    Mettez une casserole au feu, chauffez-y le lait puis ajoutez 35 g de sucre semoule.

  • 11

    Râpez la moitié de la fève. Ajoutez-la au lait dans la casserole. Mélangez bien et laissez chauffer.

  • 12

    Dans un second saladier, mélangez le jaune d’œuf avec le reste de sucre semoule puis battez jusqu’à blanchissement. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien.

  • 13

    Renversez alors le lait chaud dans le saladier puis mélangez soigneusement.

  • 14

    Une fois bien amalgamée, transvasez cette préparation dans la casserole. Chauffez la préparation à feu moyen tout en remuant jusqu’à ébullition.

  • 15

    Retirez la casserole du feu. Ajoutez alors une noisette de beurre à la préparation encore bien chaude puis mélangez bien.

  • 16

    Versez 120 g de beurre ramolli dans un 3eme saladier, fouettez jusqu’à obtention d’un beurre pommade puis ajoutez la crème pâtissière refroidie.

  • 17

    Fouettez de manière à obtenir une chantilly épaisse. Couvrez la moitié des coques de macarons de cette crème. Refermez avec les autres coques.

  • 18

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Macarons à la fève tonka et amandes, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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