Macarons à la carotte
25 min
Facile
0,58/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  2,32
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 250 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 30 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café
  • Sucre glace Sucre glace 200 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 140 Noisette
  • Cumin Cumin 0,5 c. à café
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et cuisez-les à l’eau bouillante salée. Egouttez bien et laissez refroidir.

  • 2

    Mixez dans un blender, ajoutez une pointe de crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre selon votre goût). Réservez.

  • 3

    Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre.

  • 4

    Mélangez le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin. Tamisez 3 fois sur les blancs en neige Incorporez délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse.

  • 5

    A l’aide d’une poche à douille, formez des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Tapez la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d’air éventuelles. Laissez reposer 20 min à température ambiante.

  • 6

    Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 10 min.

  • 7

    Afin de décoller facilement les macarons, verser un peu d’eau sur la plaque et sous la feuille, puis laissez refroidir.

  • 8

    Entre chaque macaron, déposez une noisette de mousse de carotte.

Astuces

Pour cette recette de Macarons à la carotte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

recette originale. mais impossible de faire 20 macarons avec si peu de blancs en neige.... il en faudrait presque 2 fois plus....

Jay
31 décembre 2016

1ere fois que je faisais des macarons mais ils sont restés tout plat... decue pour une premiere

Carine
05 février 2013

Recette fort intéressante au demeurant !! Mais je n'ai absolument pas compris la partie "Tamisez 3 fois sur les blancs en neige" !!! Quelqu'un pourrait m'expliquer Par avance, Merci !

Sylvie
16 septembre 2011

On les sert en entrée ou en dessert?

Danièle
04 avril 2011

Un peu difficile à réaliser mais plus que délicieux original. J'ai épaté tout le monde avec cette recette

Gaëlle
08 juin 2010
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