Macarons à l’orange et au gingembre
47 min
Facile
0,36/pers
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Ingrédients :

  5,40
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 100 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Colorant orange Colorant orange 1 pincée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cassonade Cassonade 50 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à café
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à café
  • Jus d'orange Jus d'orange 2
  • Beurre doux Beurre doux 20 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 17 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à th.4/5 (140°C).

  • 2

    Fouettez les blancs avec le sucre en poudre et le colorant.

  • 3

    Mixez le sucre glace et la poudre d’amandes puis tamisez l’ensemble avec une passoire. Ajoutez cette poudre aux blancs montés. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et un peu brillante.

  • 4

    Garnissez une poche à douille de cette pâte et formez des macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson.

  • 5

    Laissez les macarons reposer 1h à température ambiante puis cuisez-les dans le four 10 à 12 min.

  • 6

    Sortez du four et laissez refroidir puis décollez-les.

  • 7

    Préparez la ganache.

  • 8

    Fouettez les œufs avec la cassonade puis ajoutez la fécule de maïs, le gingembre et le jus d’orange. Versez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 5 à 7 min sans cesser de remuer. Lorsque le mélange s’épaissit ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez à nouveau.

  • 9

    Placez au frais.

  • 10

    Garnissez la moitié des coques de ganache à l’orange bien froide et refermez avec le reste des coques et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Macarons à l’orange et au gingembre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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