Macarons "minions"!
1 h 10 min
Intermédiaire
0,64/pers
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Ingrédients :

  2,56
  • Préparation
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Sucre Sucre 25 g
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Colorant alimentaire jaune Colorant alimentaire jaune
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Arôme(s) Arôme(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pour la réalisation des macarons : dans un saladier, battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont bien ferme.

  • 2

    Ajoutez le sucre et continuer de battre encore 3 à 5 minutes.

  • 3

    Pendant ce temps, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace.

  • 4

    Tamisez votre préparation.

  • 5

    Ajoutez celle-ci au blancs en neige très délicatement à l'aide d'une spatule.

  • 6

    Puis ajoutez-y le colorant ici jaune.

  • 7

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 8

    Mettez votre préparation dans une poche à douille puis faites des petits tas.

  • 9

    Posez cela sur une plaque de four et non une grille.

  • 10

    Enfournez pour 10 minutes à 140-150°C.

  • 11

    Dès qu"ils sont cuits, sortez la plaque du four et versez un peu d'eau en dessous de votre moule afin de pouvoir bien les décoller par la suite.

  • 12

    Pour la garniture : coupez le beurre en morceaux et ajoutez le sucre glace.

  • 13

    Mettez dans le bol de votre robot pâtissier et fouettez jusqu’à obtenir la consistance souhaité.

  • 14

    Vous pouvez ajoutez du lait si vous trouvez que la crème n'est pas assez crémeuse.

  • 15

    Ajoutez l'arôme de votre choix, j'ai choisi le parfum "tarte citron meringuée".

  • 16

    Pour le montage des macarons et la décoration : dans un bol, mélangez les trois colorants suivants : bleu, rouge et jaune pour obtenir du noir.

  • 17

    Prenez un pinceau et dessinez sur vos coques de macarons.

  • 18

    Découpez dans de la pâte à sucre des petits ronds puis collez-les sur vos coques.

  • 19

    Assemblez avec la garniture et dégustez !

Astuces

Pour cette recette de Macarons "minions"!, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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