Recette facile à faire !
Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Amandes en poudre 60 g
- Sucre glace 110 g
- Sucre 15 g
- Colorant alimentaire
- Confiture
- Fraise(s) 125 g
- Sucre en poudre 75 g
- Jus de citron 0,5
- Beurre 75 g
Préparation :
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1
La veille: cassez les œufs et réservez les blanc au frais.
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2
Le jour J:
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3
Préchauffez le four Th.6 (150°C).
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4
Versez les amandes en poudre et le sucre glace dans le mixeur et mixez les trés finement tamisez le mélange amande et sucre directement sur la plaque du four enfournez la plaque 5 min puis sortez-la du four et laissez refroidir.
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5
Dans un saladier fouettez les blancs d'oeuf en neige à l'aide d'un batteur, lorsque les blancs commencent à être fermes ajoutez les 15 g de sucre petit à petit tout en continuant de battre puis ajoutez le colorant veillez à versez suffisamment de colorant.
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6
Lissez bien la préparation au batteur, tamisez le mélange amande et sucre sur les blancs d'oeuf.
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7
Mélangez l'ensemble à l'aide d'une spatule en silicone puis garnissez une poche à douille lisse avec la préparation dressez environ 30 petites boules régulières sur la plaque du four.
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8
Laissez les macarons reposer dans un endroit sec afin qu'ils croûtent et enfournez-les 10 à 12 min Th.6 à 150°C. À la sortie, laissez-les refroidir.
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9
Pour la confiture:
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10
Mixez les fraises avec 1 c. à soupe d'eau puis versez le jus de citron puis le sucre, le gélifiant et mettez à bouillir 5 min. Laissez refroidir et réservez.
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11
Pour la ganache:
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12
Mixez le beure puis ajoutez le sucre glace.
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13
Enfin incorporez la confiture à la crème au beure.
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14
Garnissez la moitié des coques avec la ganache recouvrez chacune avec une des coques et voilà vous obtenez 15 beau macarons.
Astuces
Pour cette recette de Macarons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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