Macaroni au poulet et Vieux Lille
40 min
Facile
2,45/pers
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Ingrédients :

  4,90
  • Préparation
  • Macaroni(s) Macaroni(s) 120 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 160 g
  • Vieux Lille Vieux Lille 40 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 g
  • Beurre Beurre 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites cuire les macaronis en suivant les instructions du paquet afin qu'ils soient al dente.

  • 2

    Égouttez-les après cuisson et réservez-les.

  • 3

    Pelez et émincez l'oignon.

  • 4

    Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

  • 5

    Coupez le blanc de poulet en morceaux, puis ajoutez-les dans la poêle. Laissez cuire encore 10 min environ en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient cuits.

  • 6

    Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C ou sur th. 7.

  • 7

    Coupez le Vieux-Lille en dés et faites-le chauffer dans un bol, avec la crème fraîche, au micro-ondes, jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

  • 8

    Déposez les macaronis cuits dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrez avec la préparation au poulet, puis versez la sauce au Vieux-Lille par dessus. Parsemez de gruyère râpé, puis salez et poivrez selon vos goûts.

  • 9

    Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 5 min ou jusqu'à coloration du gruyère râpé.

  • 10

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Macaronis au poulet et Vieux-Lille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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