macaron framboise chocolat
Intermédiaire
1,50/pers
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Ingrédients :

  6,00
  • Pour la coque:
  • Sucre glace Sucre glace 225 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 225 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 5
  • Eau Eau 65 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Colorant rouge(s) Colorant rouge(s)
  • Framboise(s) Framboise(s)
  • Pour la ganache:
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 150 g
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 8 zeste
  • Groseille(s) Groseille(s) grappe

Préparation :

  • 1

    Etape 1 : la coque

  • 2

    Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, le cacao et réserver au frais.

  • 3

    Faire chauffer l'eau et le sucre à 118°.

  • 4

    Monter 85g de blancs en neige et incorporer le sirop au mélange.

  • 5

    En continuant de fouetter, incorporer le reste des blancs (soit 85g) non battus et à température ambiante. Ajouter le colorant rouge et l'arôme framboise. Mélanger au robot 15 secondes.

  • 6

    Verser le contenu tant-pour-tant dans la meringue préalablement réservée en soulevant la pâte du fond vers le haut au départ puis en l'écrasant légèrement des bords vers le centre avec une spatule type maryse ».

  • 7

    Mélanger le tout délicatement à l'aide d'une maryse et verser dans une poche à douille.

  • 8

    Former des cœurs sur la plaque et enfourner 12 minutes à 150°.

  • 9

    Laisser refroidir avant de démouler.

  • 10

    Etape 2 : la ganache

  • 11

    Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

  • 12

    Faire chauffer la crème avec les zestes de citrons et ajouter le chocolat fondu.

  • 13

    Mélanger et verser dans un plat.

  • 14

    Filmer au contact et réserver au frais.

  • 15

    Etape 3 : le dressage

  • 16

    Dresser les macarons.

  • 17

    Déposer au centre de la ganache une groseille.

Astuces

Réalisez en 17 étapes cette recette de Macaron framboise chocolat avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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