Ma quiche lorraine de fête
1 h 10 min
Facile
1,84/pers
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On met une petite touche de chic dans cette quiche lorraine, pour épater les copains .. et tout ça avec une recette toute simple et un grand classique ! Retrouvez la recette en images sur mon blog www.fil-et-croq.com

Ingrédients :

  11,04
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre mou Beurre mou 125 g
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Eau Eau 5 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Gruyère Gruyère 20 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Crème fleurette Crème fleurette 20 cl
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préparez la pâte, dans le robot (feuille), mélangez la farine et le beurre.

  • 2

    Remplacez la feuille par le crochet et continuez à mélanger à vitesse lente en ajoutant 1 jaune d'oeuf et l'eau.

  • 3

    Lorsqu'une boule commence à se former, arrêtez le robot.

  • 4

    Ajoutez le gruyère râpé et finissez de pétrir à la main pour former une boule.

  • 5

    Filmez la boule et réservez la au frigo pendant au moins 30 minutes.

  • 6

    Préchauffez le four th.8 - 210°C.

  • 7

    Étalez la pâte entre 2 papiers cuisson, sur environ 4 mm d'épaisseur.

  • 8

    À l'aide d'un emporte pièce, découpez 6 cercles de pâte de 8 cm de diamètre et posez-les sur une plaque à pâtisserie avec un papier cuisson.

  • 9

    Faites cuire les cercles 15 minutes et laissez-les refroidir.

  • 10

    Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.

  • 11

    Mélangez 4 jaunes d'oeufs, le lait et la crème.

  • 12

    Ajouter les lardons et poivrez.

  • 13

    Montez 4 blancs en neige fermes et ajoutez-les à l'appareil en mélangeant délicatement

  • 14

    Versez l'appareil dans un moule en silicone en demi sphères - diamètre 8cm (à ras bord).

  • 15

    Faites cuire pendant 25 minutes et laissez refroidir avant de démouler.

  • 16

    Avant le repas, préchauffez le four th.6 - 180°C.

  • 17

    Démoulez les sphères d'appareil et posez les sur les cercles de pâte.

  • 18

    Faites réchauffer les quiches au four pendant 10 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Ma quiche lorraine de fête, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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