Ma galette des princesses au chocolat et pralin
45 min
Facile
1,42/pers
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Une galette version princesse avec du chocolat et du pralin pour plus de gourmandise! Une recette à retrouver aussi sur mon blog www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr

Ingrédients :

  14,20
  • Préparation
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Chocolat noir Chocolat noir 170 g
  • Beurre mou Beurre mou 125 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 125 g
  • Pralinoise Pralinoise 50 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 25 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 25 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Praline Praline 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Faites fondre au bain marie le chocolat noir et la pralinoise.

  • 3

    Pendant ce temps, battez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez-y le chocolat, le pralin, les œufs préalablement battus, la poudre de noisette et la poudre d'amande. Mélangez bien.

  • 4

    Versez ce mélange sur une pâte feuilletée en veillant à laisser au moins 1cm au bord, placez y la praline. Badigeonnez d'un peu de jaune d’œuf afin de souder les deux pâtes entre elles. Décorez la pâte du dessus au couteau ou à la roulette avant de dorer avec le jaune d’œuf.

  • 5

    Enfournez pour 25 minutes (en surveillant). Laissez tiédir avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Ma galette des princesses au chocolat et pralin, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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