carrot cake
1 h 5 min
Facile
0,75/pers
0 commentaires

Un délicieux carrot cake, parfumé et gourmand qui vous régalera en dessert ou au goûter !

Ingrédients :

  4,50
  • Préparation
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Farine de blé Farine de blé 150 g
  • Cassonade Cassonade 130 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 40 noix
  • Carotte(s) Carotte(s) 300 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 50 ml
  • Lait écrémé Lait écrémé 60 ml
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Pain d'épices Pain d'épices 0,5 c. à café
  • Gingembre confit Gingembre confit 2 tranche(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Fouettez les œufs avec le sucre cassonade (à l’aide d’un batteur électrique idéalement) jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.

  • 3

    Ajoutez ensuite les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, les épices à pain d’épices et la noix de coco râpée.

  • 4

    Incorporez petit à petit le lait et l’huile, mélangez bien.

  • 5

    Râpez les carottes et hachez finement les tranches de gingembre confit puis ajoutez le tout à votre pâte à carrot cake.

  • 6

    Versez la pâte de votre carrot cake dans un moule (ou dans des moules individuels).

  • 7

    Enfournez votre moule et faites cuire votre carrot cake 40 minutes à th.6 (180°C).

  • 8

    A la fin de la cuisson de votre carrot cake (plongez une lame de couteau au centre, elle doit ressortir sèche), laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.

  • 9

    Servez votre carrot cake tiède ou froid.

Diététique :

Vous pouvez remplacer la noix de coco râpée par de la poudre de noisettes ou de la poudre d’amandes. Vous pouvez également les mélanger entre elles pour donner encore plus de saveurs à votre carrot cake.

Astuces

Délicieux nature, ce carrot cake sera encore meilleur nappé d’un glaçage au chocolat noir ou au lait !

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