Ingrédients :
- Appenzell 700 g
- Farine 1 c. à soupe
- Crème 100 ml
- Lait 100 ml
- Œuf(s) 1
- Beurre 50 g
- Eau 300 ml
Préparation :
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1
Faites chauffer l'eau dans une grande casserole épaisse (de préférence en fonte émaillée) jusqu'à ce qu'elle soit sur le point de bouillir.
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2
Pendant ce temps, râpez grossiérement le fromage et mélangez-le à la farine. Versez peu à peu le fromage dans l'eau qui ne doit jamais bouillir. Ne jamais faire fondre plus de 2 à 3 c. à soupe de fromage à la fois.
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3
Une fois que le fromage est fondu, rajoutez-en. Une fois le fromage fondu, ajoutez et mélangez la créme et le lait. Le muhlama doit avoir la consistance d'une purée liquide. Ajoutez si nécessaire un peu de fromage ou d'eau pour obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez les oeufs, qui rendent le muhlama encore plus nourrissant. Le muhlama ne doit plus cuire une fois que les oeufs ont été ajoutés, car ils risqueraient autrement de coaguler.
-
4
Versez dans un plat chaud, ajoutez du beurre fondu, servez aussitôt et dégustez le muhlama en trempant des morceaux de pain dans la préparation.
Astuces
Pour cette recette de Muhlama, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est du grand n'importe quoi votre recette et rien à voir avec du muhlama