Mug cake au citron
6 min
Facile
0,42/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  0,42
  • Farine Farine 30 g
  • Jus de citron Jus de citron 2 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 20 g
  • Lait Lait 2 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste
  • Feuille(s) de menthe Feuille(s) de menthe 1
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 min
  • 1

    Fouettez l'oeuf avec le sucre en poudre dans une mug.

  • 2

    Ajoutez le lait, le jus de citron, la farine et la levure. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 3

    Faites cuire pendant 1 minute au micro-ondes à pleine puissance. Si le mug cake est encore trop mou, rajoutez 15 secondes de cuisson.

  • 4

    Nettoyez et épongez la feuille de menthe fraîche.

  • 5

    Quand le mug cake est cuit, parsemez-le de zeste râpé de citron et de sucre glace. Décorez-le avec la feuille de menthe fraîche.

  • 6

    Dégustez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Mug cake au citron, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Le mug cake était finalement très bon après modification des quantités. J'ai ajouté beaucoup de jus de citron, j'ai presque doublé les quantités et mis du lait d'amandes. Le résultat est léger et aéré et le gout très agréable. Il vaut mieux prendre un mug assez grand afin d'éviter tout débordement.

Lexa
04 février 2017

Euh ! du jus de citron sur du lait, c'est sûr ?

Martinemarie
02 mai 2016

Trop d'ingrédients ou de quantité, le mélange a débordé ! Mise à part le gaspillage de nourriture, le mug cake est insipide ou acide ! Ayant bien mélangé, la préparation était sur-aérée ! Résultat : Gaspillage total !

Cécile
24 avril 2016
Haut de page