Ingrédients :
- Préparation
- Farine 20 g
- Mangue(s) 2 c. à soupe
- Noix de coco râpée(s) 135 g
- Lait de coco 32 cl
- Sucre en poudre 24 g
- Levure chimique 1 g
- Pour le glaçage :
- Citron(s) zeste
- Sucre glace 2 c. à soupe
- Menthe fraîche 2 feuilles
- Eau
Préparation :
-
1
Mélangez la farine, le sucre en poudre et la levure chimique dans un récipient. Ajoutez le lait de coco et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Terminez par la noix de coco râpée et la chair de mangue hachée. Remuez bien.
-
2
Versez le mélange dans deux mugs. Faites cuire pendant 1 minute au micro-ondes à pleine puissance.
-
3
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace, le zeste râpé de citron et une à deux c. à soupe d'eau jusqu'à obtenir un glaçage lisse mais un peu épais. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance souhaitée. Nappez les mugs cakes de ce glaçage, décorez avec la menthe lavée.
-
4
Servez et dégustez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Mug cake à l’exotique, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Il me semble qu'il y a un problème de proportions, en particulier en ce qui concerne la noix de coco râpée.