Muffins tièdes aux lardons
Par laura
40 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Très très bon, s'accompagne en complement d'une salade ou peut être dégusté comme apéritif.

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Farine Farine 125 g
  • Lardons Lardons 175 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ciboulette Ciboulette
  • Gruyère Gruyère 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 16 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Cuisez les pommes de terre. Faites-en une purée avec le beurre.

  • 2

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 3

    Dans un saladier, mélangez : farine, lardons, oignons émincés, ciboulette et gruyère.

  • 4

    Creusez un puits au centre. Fouettez le lait et les œufs et versez dans le puits.

  • 5

    Mélangez doucement et ajoutez la purée. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

  • 6

    Remplissez des moules à muffins au 2/3 et enfournez pour 20 à 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Muffins tièdes aux lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page