Ingrédients :
- Préparation
- Farine avec levure incorporée 265 c
- Farine
- Chocolat noir 125 g
- Noix 100 g
- Levure chimique
- Cacao en poudre
- Beurre 150 g
- Cassonade 165 g
- Lait 170 ml
- Œuf(s) 2
- Sucre glace
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
-
2
Enduisez de beurre, des moules à la cuillère.
-
3
Avec un tamis très fin, tamisez la farine avec levure dans un saladier.
-
4
Tamisez ensuite dessus, 4 c. à soupe de farine ordinaire, ½ c. à café de levure et 3 c. à soupe de cacao en poudre.
-
5
Mettez le beurre à fondre dans une casserole au feu.
-
6
Ajoutez la cassonade puis mélangez jusqu’à ce que le sucre fonde.
-
7
Retirez la casserole du feu. Cassez les œufs dans un autre récipient.
-
8
Versez le lait dessus et battez-les.
-
9
Passez les noix au hachoir.
-
10
Cassez ensuite le chocolat en morceaux.
-
11
Incorporez le chocolat et les noix dans le saladier contenant les 2 types de farine.
-
12
Mélangez et faites un trou au milieu.
-
13
Versez le mélange au beurre puis le mélange aux œufs dans le trou.
-
14
Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte grumeleuse.
-
15
Remplissez au ¾ les moules à la cuillère avec pâte obtenue.
-
16
Enfournez les muffins pendant 18 min.
-
17
Sortez les muffins et attendez 5 min avant de démouler.
-
18
Laissez-les refroidir ensuite sur une grille.
-
19
Rependez ensuite du sucre glace sur le tout et dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Muffins sucrés au chocolat noir et noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :